Cantina Marchese
Luca' Dazio
L'Azienda Agricola Lucà Dazio ha sede in Abruzzo, a San Vito Chietino, piccolo borgo che si erge su di un promontorio proteso verso il mare e cinto da due vallate, del Feltrino e di Valle Grande. Il clima è particolarmente favorevole, data l'altitudine di circa 130 metri sul livello del mare, rinfrescato da brezze marine e protetto dalle catene montuose della Maiella e del Gran Sasso.
L'Azienda Agricola Lucà Dazio ha sede in Abruzzo, a San Vito Chietino, piccolo borgo che si erge su di un promontorio proteso verso il mare e cinto da due vallate, del Feltrino e di Valle Grande. Il clima è particolarmente favorevole, data l'altitudine di circa 130 metri sul livello del mare, rinfrescato da brezze marine e protetto dalle catene montuose della Maiella e del Gran Sasso.
L'azienda è composta da otto poderi, dei quali circa ventitre ettari sono coltivati a vite, applicando scrupolosamente i principi dell’Agricoltura Integrata e Sostenibile. Ai tradizionali impianti a tendone si affiancano quelli a filare, con una densità media di circa tremila piante per ettaro.
L'azienda è composta da otto poderi, dei quali circa ventitre ettari sono coltivati a vite, applicando scrupolosamente i principi dell’Agricoltura Integrata e Sostenibile. Ai tradizionali impianti a tendone si affiancano quelli a filare, con una densità media di circa tremila piante per ettaro.
La vendemmia viene effettuata a mano, secondo tradizione, rispettando la sanità e integrità delle uve. Le successive fasi di lavorazione sono volte a preservarne la qualità, nell'ottica del raggiungimento di standard sempre più elevati.
La vendemmia viene effettuata a mano, secondo tradizione, rispettando la sanità e integrità delle uve. Le successive fasi di lavorazione sono volte a preservarne la qualità, nell'ottica del raggiungimento di standard sempre più elevati.
Di generazione in generazione
Di
generazione
in generazione
La famiglia Lucà Dazio di Castelnuovo, originaria delle Fiandre e insediatasi nel territorio sul finire del XVI secolo, ha avviato la coltivazione della vite secondo antiche tradizioni tramandatesi di generazione in generazione, giungendo fino ad oggi arricchite delle più moderne concezioni e tecniche di lavorazione.
La famiglia vanta una presenza ininterrotta nel territorio abruzzese da quando fu infeudata nel '500 e risulta tuttora proprietaria di gran parte delle terre indicate nelle antiche mappe.
La famiglia Lucà Dazio di Castelnuovo, originaria delle Fiandre e insediatasi nel territorio sul finire del XVI secolo, ha avviato la coltivazione della vite secondo antiche tradizioni tramandatesi di generazione in generazione, giungendo fino ad oggi arricchite delle più moderne concezioni e tecniche di lavorazione.
La famiglia vanta una presenza ininterrotta nel territorio abruzzese da quando fu infeudata nel '500 e risulta tuttora proprietaria di gran parte delle terre indicate nelle antiche mappe.
Pur ricoprendo nel tempo importanti cariche al di fuori dei propri confini, i componenti della famiglia Lucà Dazio di Castelnuovo non hanno mai abbandonato la cura dei propri possedimenti.
L'impegno e la dedizione che oggi continuano a essere profusi nella coltivazione delle terre consentono di mantenere elevati livelli qualitativi.
Pur ricoprendo nel tempo importanti cariche al di fuori dei propri confini, i componenti della famiglia Lucà Dazio di Castelnuovo non hanno mai abbandonato la cura dei propri possedimenti.
L'impegno e la dedizione che oggi continuano a essere profusi nella coltivazione delle terre consentono di mantenere elevati livelli qualitativi.
In sintonia con l'ambiente
Lavoriamo al fine di preservare il contesto ambientale che ospita i nostri vigneti.
A tale scopo siamo impegnati nella produzione integrata, al fine di ridurre l'utilizzo di prodotti insetticidi in vigna, sotto il costante controllo del nostro agronomo.
Allo stesso modo, ci sta a cuore la salute dei nostri collaboratori, che tuteliamo dotandoli degli opportuni dispositivi di protezione nello svolgimento delle loro mansioni.
Lavoriamo al fine di preservare il contesto ambientale che ospita i nostri vigneti.
A tale scopo siamo impegnati nella produzione integrata, al fine di ridurre l'utilizzo di prodotti insetticidi in vigna, sotto il costante controllo del nostro agronomo.
Allo stesso modo, ci sta a cuore la salute dei nostri collaboratori, che tuteliamo dotandoli degli opportuni dispositivi di protezione nello svolgimento delle loro mansioni.
Effettuiamo la vendemmia manuale, individuando l'epoca di raccolta ottimale per ogni tipologia di vitigno.
Inoltre, anziché ricorrere alla pratica del diserbo chimico, ne utilizziamo una del tutto naturale: l'erba tagliata viene lasciata sul terreno come sostanza organica.
Infine, il ricorso all'irrigazione è solo “di soccorso”, come da disciplinare di produzione.
Effettuiamo la vendemmia manuale, individuando l'epoca di raccolta ottimale per ogni tipologia di vitigno.
Inoltre, anziché ricorrere alla pratica del diserbo chimico, ne utilizziamo una del tutto naturale: l'erba tagliata viene lasciata sul terreno come sostanza organica.
Infine, il ricorso all'irrigazione è solo “di soccorso”, come da disciplinare di produzione.